牛のクッキー。 [おいしいもの]
2013/02/12 Tue.
北海道に帰省したときに発見したお菓子。
最近は、北海道物産展にも来ているらしいのですが、
Farm Designsさんの「うしサブレ」
(ひとつ、ひとつ…柄が違うのですよ。)
うしさんだって、みんな柄がちがうもんね。
(こんな風に並んで箱に入っていると、もう牛舎のようです。)
(割れたクッキーを「骨折うしサブレ」として売っているのもなんだかいい感じ。)
うし好きには、たまりませんなぁ〜!
北海道に帰省したときに発見したお菓子。
最近は、北海道物産展にも来ているらしいのですが、
Farm Designsさんの「うしサブレ」
(ひとつ、ひとつ…柄が違うのですよ。)
うしさんだって、みんな柄がちがうもんね。
(こんな風に並んで箱に入っていると、もう牛舎のようです。)
お味は?
バターとミルクのリッチな味と、黒い部分のビターなココア味が絶妙にマッチしていて
バターとミルクのリッチな味と、黒い部分のビターなココア味が絶妙にマッチしていて
とっても美味しいっ!!さすがっ、北海道。
そして、↓ こんな売り方もとんちが効いていてわるくない。
そして、↓ こんな売り方もとんちが効いていてわるくない。
(割れたクッキーを「骨折うしサブレ」として売っているのもなんだかいい感じ。)
うし好きには、たまりませんなぁ〜!
2013-02-12 20:21
nice!(16)
コメント(18)
みんこさんも北海道出身なんでしたっけ? 私もなんですよ♪
けれどこの「うしサブレ」は知りませんでしたっっっ(笑)。
ちゃんとツートンになっているのがイイですね〜〜。わけあり品もキャッチコピーがなかなかイケていますし。
by うさ (2013-02-13 01:06)
きゃははははは・・・(~o~)
「骨折うしサブレ」イイ!!
コレ、考えた人ステキね~~好きだわこんなの~~(#^.^#)
ディスプレーもちゃんと考えられてるしね!
by collet (2013-02-13 13:56)
骨折、なんだか可愛そうな気がしますね。 ^^;
クッキーの質も北海道産であれば、素晴らしく美味しいのでしょうね。
チョコだけの真っ黒な「黒牛クッキー」は無いのですか。
by のら人 (2013-02-13 20:20)
昨日コメントしたのですが、反映されなかったみたいです・・・
「骨折うしサブレ」、「牛」を「うし」とかなで書いているところ、凄くツボを押さえてますよね~。「ブラウンスイス柄」も販売されないかな~。
by Bonheur (2013-02-13 20:22)
骨折!(爆)
オオウケでした~
こうやって書くと、なんだか「骨折してても引きとりますよー」
って言いながら買っちゃいそうですー
by nicolas (2013-02-14 01:11)
うささん、こんにちは。
これ知りませんでしたか?そんなに有名じゃないのかなぁ〜。
なんだか手作り感満載なお菓子だから、大量生産じゃないのかもね。
キャッチコピーも手書きでいい感じですよね。
by みんこ (2013-02-14 17:03)
colletさん、こんにちは。
いいでしょう〜?!「骨折うしサブレ」。
カタチが重要なクッキーだから、割れたら売りものにならなく
なっちゃうでしょうけど、それももったいないものねぇ〜。
のせられているカゴもいい感じですよね。
by みんこ (2013-02-14 17:11)
のら人さん、こんにちは。
確かに、骨折どころの騒ぎじゃない状態ですよね…!?
真っ二つですもんね…。
白黒の柄はひとつひとつ違うのですが、全部「黒」とか「白」が
あってもイイですよね。あるのかなぁ〜。
by みんこ (2013-02-14 17:14)
Bonheurさん、こんにちは。
あれま、コメントしてくれたのに反映されてなかったのね。
たまにありますよね。そういうこと…。
確かに、黒の部分をコーヒー味のうす茶色のクッキー生地を作ったら
ブラウンスイスにならないかしら…。黒ごまの方がいいかしらね。
Farm Designsさんに、提案してみようかしら…。ね (*^_^*)
by みんこ (2013-02-14 17:17)
nicolasさん、こんにちは。
ウケるでしょう!?気持ちが伝わりますよね。
「お引き受けしますよ〜。」って言っちゃいますよね。
ただ、真っ二つに割れてる状態だから骨折どころの騒ぎじゃないん
だけどね…うふふ。(^o^)
by みんこ (2013-02-14 17:20)
みんこさん こんばんは
牛のクッキー楽しそうです。一つ一つ柄が違うとはいいですね。手作りが伝わってきます。骨折サブレとのネーミングも楽しです。
確かに真っ二つが骨折というのもなかなかのものです。
by SORI (2013-02-14 18:34)
SORIさん、こんにちは。
楽しい発想ですよね。札幌で見たときは、コメントなどが手書きで
クッキーも手作り風の美味しいお味だし、こぢんまりとやっている
のかと思っていたら、北海道物産展で来ていることもあるらしいので、
ビックリしました。骨折うしも面白いでしょう?!
by みんこ (2013-02-14 19:03)
かわいい!欲しい!!
ウシも好きなんで~~
by Ronnie (2013-02-17 01:50)
Ronnieさん、こんにちは。
Ronnieさんもウシ好きですかぁ〜!!私もっ。
ウシ好きにはたまりませんよねぇ。他の種類のウシも作ってもらいたい。
by みんこ (2013-02-19 16:41)
お久しぶりです♪
うしさんサブレかわ.゚+.(´∀`*).+゚.ぃぃ
骨折うしさんサブレ いい売り方ねw
by チャチャ♪ (2013-02-20 00:28)
骨折うしサブレいいなぁ~。食べる時躊躇しなさそう?
1枚ずつ違う柄なんてこってますネ。可愛い。
ところでみんこさん邸雑貨鑑賞ツアー良いですね^∇^
by mint_tea (2013-03-03 19:40)
チャチャ♪さん、こんにちは。
少し忙しくしていて、自分のブログをちっともチェックしてなくて…
ごめんね。「骨折サブレ」ちょっとかわいそうな感じもあるけど、
捨てないでこんな風に販売するのもイイですよね。
ナイスアイディアっ!!
by みんこ (2013-03-09 23:20)
mint_teaさん、こんにちは。
ごめんねぇ〜。札幌に行ったり、いろいろあって、忙しくしてて
自分のブログをちょっと忘れていました…何てことっ!!
確かに、カタチのあるモノを食べるときって躊躇しますよね。
頭から?お尻から?とか…鳩サブレもね。
割れていると、サックリ食べられそうですね。
うちの雑貨鑑賞ツアー、4月後半でイイかなぁ〜。今、制作が
忙しい感じになっていて、落ちついたら連絡します〜♡
by みんこ (2013-03-09 23:23)